Мощный циклон накрыл Приморье, нарушив условия жизнеобеспечения в ряде населенных пунктов

В двух районах Приморья из-за ливней введен режим ЧС

Мощный циклон накрыл Приморье, нарушив условия жизнеобеспечения в ряде населенных пунктов

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух районах Приморья после ливневого циклона, принесшего в регион более месячной нормы осадков, приводит РИА Новости информацию краевой администрации.

Мощный циклон накрыл Приморье в конце рабочей недели и нарушил условия жизнеобеспечения в ряде населенных пунктов, за двое суток в разных районах края выпало до 153 миллиметров осадков (максимум – во Владивостоке).

По ликвидации последствий циклона создан оперативный штаб. "В Красноармейском районе зафиксировано подтопление ряда приусадебных участков и участков автодорог. В Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах края произошло отключение линий электроснабжения", – говорится в сообщении.

Впрочем, электроснабжение в Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах уже восстановлено. Остается на контроле гидрологическая обстановка на реке Маревка в Красноармейском районе, где пик паводка прошел 19 июля, а сейчас наблюдаются колебания уровня воды.

Во Владивостоке подтопило ряд огородов в частных домах, заведений в полуподвальных помещениях, низменных участков города. Подтопленной также оказалась федеральная трасса "Уссури" Хабаровск – Владивосток, на час остановив движение автотранспорта. Сейчас движение восстановлено в полном объёме.

По данным синоптиков, сейчас в Приморье идут незначительные дожди.

Год назад, 20 июля 2013 года, началось крупнейшее за последнее время в России наводнение: на Дальнем Востоке за несколько месяцев затопило более 13,5 тысячи жилых домов с населением 100 тысяч человек, а общий ущерб составил около 40 миллиардов рублей. Серьезно пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)