В Дзержинске горожане вышли на митинг, требуя вернуть трамваи на городские улицы

 В Дзержинске Нижегородской области горожане вышли на  митинг в поддержку возвращения трамваев на городские улицы. Этот вид транспорта местные власти решили ликвидировать полностью.

Трамвайное движение в Дзержинске полностью остановлено со вчерашнего дня. Сегодня на центральную площадь города вышли горожане, которые ежедневно пользовались трамваем по дороге на работу. К ним присоединились дзержинцы, которые работали кондукторами и водителями. По их словам, местные власти ранее обещали их трудоустроить, но предложили только кондукторскую работу на других в видах транспорта с потерей в зарплате до десяти тысяч рублей.

"Это все конкуренция. Там же каждому депутату принадлежит какая-то из маршруток. Мы наступали им на хвосты и очень сильно мешали", - рассказывает Нинэль Заикина, водитель трамвая.

Что касается пассажиров, то в администрации города ранее говорили, что трамвайные маршруты заменят автобусными, сохранив все льготы для пассажиров даже в маршрутках. Но, по словам горожан, здесь много накладок. Например, автобусов приходится ждать очень долго.

"После войны трамваи ходили, а сейчас мы дожили: трамваи отняли какие-то депутаты, хозяева, разве так можно жить?!", - возмущен Хамзия Хусаинов, житель Дзержинска.

Что касается причин остановки трамваев в Дзержинске, то аргументы администрации такие: рельсы изношены, а все 16 трамваев устарели. Ездить на них просто опасно, а на ремонт нет денег. На митинге собирали подписи под обращением к Владимиру Путину с подробным описанием дзержинского "трамвайного кризиса". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии