В Дзержинске по факту гибели женщины во время салюта возбудили уголовное дело

Следователи возбудили дело по факту гибели женщины из-за взрыва фейерверка в Дзержинске Нижегородской области, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону. 

Дело будет расследоваться по ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"По версии следствия, 28 мая 2016 года в вечернее время на пл. Дзержинского в г. Дзержинск Нижегородской области во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина 1951 г. рождения. Всего за медицинской помощью обратились 7 человек, двое из которых женщина 1985 г. рождения и мужчина 1981 г. рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести", - говорится в сообщении. 

Сейчас следователи допрашивают свидетелей и сотрудников ООО "Мастер групп", которые  проводили праздничный фейерверк. Также представители СК дадут юридическую оценку действиям руководителей организации, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)