В Джакарте приостановили правило о запрете на въезд в город машин, в которых меньше трех человек

Столица Индонезии с сегодняшнего дня на трое суток перешла на особый транспортный режим. Впервые за 10 лет власти крупнейшего города страны приостановили действие так называемого "правила один – три".

Согласно нему, что в часы пик в центр Джакарты дорожная полиция пускает только машины, в которых едет не менее трех пассажиров. Городское управление системой транспорта выясняет – станет ли меньше машин и так называемых "жокеев", то есть пассажиров "напрокат". Водители сажают таких попутчиков в машину и даже отдают им мелочь, только чтобы выполнить норму "один – три".

Теперь столичные "жокеи" грозят правительству стихийными протестами, если оно не предоставит альтернативу их "колесному заработку".

"Прежде чем полиция начнет гонять нас, жокеев, с мест постоянного заработка, пусть правительство подумает о нас – на что мы будем жить?! Мы готовы уйти с улиц, если нам дадут работу или пособие", – говорит Пурванти, "пассажир по найму".

"Смотрите, что получится с отменой ограничений. Жокеи исчезнут. А те автомобилисты, кто обычно выезжает на работу зар анее, чтобы не попадать под норму "один – три", расслабятся и будут ездить в часы пик. Будет хаос", – говорит Дви Йана, сотрудник транспортной компании.

И если с отменой "правила один – три" машин в центре Джакарты не станет меньше, значит, 10 лет власти города шли по тупиковому пути.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)