В ЕАО началось трехдневное голосование на выборах губернатора

В России началось голосование на выборах и впервые избиратели могут выразить свою волю в течение трех дней. Волеизъявление будет идти 11,12 и в воскресенье 13 сентября, передает ОТР.

В 83 регионах страны состоятся более девяти тысяч кампаний разного уровня - от федерального до муниципального. Всего зарегистрировано 156 тысяч кандидатов на 78 тысяч депутатских мандатов различного уровня и выборных должностей.

К примеру, в Еврейской автономной области выбирают губернатора. Жители труднодоступных поселений - в регионе их 17, а также шести пограничных застав начали голосовать еще с 8 сентября. Туда были организованы выезды членов избиркомов. А 11 сентября в области открылись 182 участка, в том числе люди голосуют на придомовых территориях.

Все три дня желающие смогут отдать свой голос и на дому. Заявления об этом в области направили почти 20 тысяч человек.

«Будем надеяться, что что-то в жизни изменится к лучшему. Мы задаем вопросы депутатам, задания задаем им», - рассказала жительница Биробиджана Раиса Кротова.

«Я даже не думаю о том, что будет лучше. Либо лучше, либо хуже. Либо что-то будет. Вот и все. В среднем что-то надо выбирать, а что выбирать - никто не знает», - поделился мыслями житель Биробиджана Яков Козорез.

В Москве началось онлайн-голосование на довыборах муниципальных депутатов двух округов - Бабушкинского и Марьино. Всего таким образом отдать свой голос смогут чуть меньше пяти тысяч человек.

К этому часу на портале mos.ru проголосовала почти треть избирателей.

В течение дня мы будем связываться с Центральной избирательной комиссией - там работает наш корреспондент Алексей Дашенко - и узнавать ситуацию на участках для голосования.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)