В ЕАО спасатели завершают дезинфекцию пострадавших от паводка территорий

В Еврейской автономной области завершается дезинфекция территорий после паводка. Прогноз гидрологов пока благоприятный: уровень воды будет и дальше спадать.

По данным МЧС, в четырех населенных пунктах сохраняется подтопление: там в воде остаются 34 жилых дома, однако за сутки их число снизилось на семь единиц. Вода задержалась и на многих приусадебных участках – таких больше 4,5 сотен. За день вода ушла почти со ста участков.

Свободные от паводка территории расчищают сотрудники МЧС, после чего обрабатывают их раствором хлора. Они говорят, что раствор безвреден для людей и испаряется за 30-40 минут.  «Практически работа такая на всех территориях завершается, подходит к концу. То есть она завершена в Облученском районе, в Биробиджанском районе. Сейчас проводится по окраине города Биробиджана, по пригородным поселкам. И активно проводится в Ленинском районе и Смидовичском районе. Там сейчас необработанными остаются в этих районах только те жилые дома, те улицы, с которых не сошла вода», – рассказал начальник ГУ МЧС РФ по ЕАО Денис Ильинов.

В Еврейскую автономную область продолжают поступать гуманитарные грузы. Сотрудники МЧС и восстановительных бригад развозят их в пострадавшие населенные пункты. Первостепенную важность сейчас имеют питьевая вода и продукты питания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии