Ранее депутаты от ЛДПР предложили отменить экзамен

В "Единой России" встали на защиту ЕГЭ

Марат Абулхатин/ТАСС

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" и член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова, заявила что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) не должен быть отменен, так как является эффективным средством оценки знаний школьников, передает "Парламентская газета". По мнению члена президиума Генерального совета партии "Единая Россия", ЕГЭ может требовать улучшения, но отказываться от него нельзя.

Ранее депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение парламента законопроект об отмене ЕГЭ, предложив заменить его экзаменами по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

"ЕГЭ себя оправдал", — уверена Алёна Аршинова. По ее данным, до введения ЕГЭ абитуриентов из регионов в крупнейших вузах страны было только 10-15%, в настоящий момент их число составляет более 60%. "Единый государственный экзамен сейчас достаточно сложен и действительно отражает уровень знаний", — считает единоросс. Аршинова подчеркнула, что один из значимых плюсов ЕГЭ в том, что он позволяет минимизировать влияние человеческого фактора в процессе оценки знаний школьника и обеспечивает объективный результат.

Аршинова отметила, что в будущем ЕГЭ будет переходить на электронный формат, а при его прохождении будут использоваться "облачные" технологии и блокчейн, благодаря которым контроль объективности сдачи экзамена будет гарантирован даже при ослаблении мер контроля в пунктах проведения экзамена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии