В "Единой России" создали группу по трудоустройству безработных депутатов

В "Единой России" создали рабочую группу по трудоустройству порядка 50 депутатов, которые не пойдут в следующую Госдуму и не стали заявляться на праймериз. Курировать работу группы будет секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Это необходимо для сохранения в регионах партийного актива, не задействованного в федеральной повестке, сообщает газета "Известия" со ссылкой на заявление представителей партии.

"Нам нужно понять их [парламентариев] пожелания, их видение ситуации. Не каждый может встать и сказать, что он может или не может трудоустроиться. Кто-то видит для себя работу в исполнительной власти в регионе, кто-то в федеральной структуре. Возможно, кто-то захочет отдохнуть на пенсии - мы должны выяснить, нужна ли наша помощь и поддержка, - заявил зампредседателя Госдумы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Он также подчеркнул, что ряд депутатов с большим опытом и стажем усилят региональные заксобрания и городские думы. В частности, уже сейчас известно, что Сергей Фабричный идет в новгородскую думу, Сергей Попов идет в омскую думу, а Надежда Герасимова — в облдуму Нижнего Новгорода.

В "Единой России" уточнили, что депутаты, которые не войдут в состав Госдумы, не получат "золотые парашюты". При этом компенсацию за два месяца без работы золотым парашютом называть некорректно, считают в ЕР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)