В «Единой России» главу Чувашии призвали извиниться перед журналистским сообществом

Депутат Госдумы Евгений Ревенко отметил, что слова Игнатьева задевают множество добросовестных журналистов
Станислав Красильников/ТАСС

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться перед журналистским сообществом за «двусмысленное высказывание». Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Общаться и работать в публичном поле нужно таким образом, чтобы даже у самых отчаянных критиков не осталось места для информационных спекуляций и провокаций», - заявил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Ранее пресс-служба Игнатьева разъяснила его фразу про «мочить» некоторых журналистов и блогеров. Слова означали призыв раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих негативные материалы на заказ, в том числе «писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты».

Союз журналистов России (СЖР) заметил, что глава Чувашии не в первый раз высказывается подобным образом.

«"Мочить" журналистов - это, видимо, ноу-хау, новый способ борьбы с фейк-ньюз главы Чувашии. Мы с коллегами общались и выяснили, что это не первая подобная оригинальная цитата главы республики в адрес независимых журналистов. Очень хочется надеяться, что все-таки он поймет или ему объяснят, что вариант "мочить" - это не очень правильный способ взаимодействия с медиасферой», - сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.

Он также добавил, что пока Союз ограничится привлечением внимания к данному инциденту.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)