В единственном экзотариуме Усть-Илимска Иркутской области замерзают животные

В единственном экзотариуме Усть-Илимска Иркутской области замерзают животные. Игуан, питонов, ящериц и пауков сотрудники вынуждены забирать к себе по домам. Здание, которое выделила зоопарку администрация города, нуждается в срочном ремонте.

Талая вода льется с прогнившей крыши, через щели в полу в помещение надувает снег, стены гниют. Заброшенное здание - бывшую теплицу школы - власти выделили экзотариуму два месяца назад. С тех пор собственники собрали 300 тысяч рублей, на которые провели отопление, канализацию и электропроводку. Но после недолгого потепления в доме начала протекать крыша. Нужен капитальный ремонт, но владельцы животных не знают, окупится ли он - здание им предоставили временно, на пять лет.

"Можно изыскивать средства, можно находить варианты. Но гарантии, что через пять лет мы здесь останемся, нет. Просто-напросто опустились руки. Я понимаю, что сменится власть, сменится руководство и завтра нам скажут: "Извините, нам такое помещение самим нужно". Сплошь и рядом сейчас такое", - сетует Елена Князева, директор Усть-Илимского экзотариума. 

Ремонт в экзотариуме займет несколько месяцев и обойдется в миллион рублей. До открытия денег предприятие не приносит, зато администрация каждый месяц выставляет счет на коммунальные услуги - 50 тысяч рублей. Власти отказываются помогать зоопарку. По их документам, здание полностью пригодно к эксплуатации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)