В ЕГЭ по иностранному языку появится устная часть

В ЕГЭ по иностранному языку появится устная часть
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты
Сафронов не признает себя виновным в госизмене
Новости, 07.07.2020, 18:00. Полный выпуск
В Рязанской области прошёл второй этап «Авиадартса»
В Ханты-Мансийске убрали скамейки с самых людных мест
Новости, 07.07.2020, 17:00. Полный выпуск
В Крыму задержаны главари террористической организации
Кудрин: программа бесплатной медицинской помощи требует перестройки
В России за сутки потушено 80 природных пожаров

Российские школьники, которые выберут иностранный язык для сдачи ЕГЭ, будут общаться с компьютером. Их устные ответы будет записывать техника.

С будущего года к письменной части экзамена, который пока по-прежнему остается необязательным, прибавится устная, которую в Рособрнадзоре назвали "говорением".

Начиная со следующего года, сдача ЕГЭ по иностранному языку будет проходить в два этапа. Первый – стандартный, письменный, где выпускник может получить до 80 баллов. Еще 20 баллов, он может набрать на устной части экзамена, которая проводится по желанию школьников.

В аудиториях, где пройдут экзамены, будет установлена специальная аппаратура с аудио-гарнитурой. За 15 минут, выпускники должны будут выполнить 4 задания: чтение текста вслух, диалог – это вопросы на определенную тематику, описание фотографии, и самое сложное задание – сравнение двух разных ситуаций. Например, джазовый концерт и исполнение классической музыки.

"Наш участник будет видеть задание, на него отвечать, и его ответ будет записан на цифровые носители. Потом, в рамках процедуры проверки, наши эксперты будут проверять устные ответы участников", – пояснила начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова.

Как уверяют разработчики, устные задания не выходят за рамки школьного курса иностранного языка. Выполнить экзамен по говорению, теоретически, может любой российский школьник. Пока программа для автоматического рабочего места написана для английского, немецкого, французского и испанского языков. В дальнейшем это список может быть расширен: появятся японский, китайский и финский языки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)