В Египте на три месяца введен режим ЧП

В Египте в полночь введено в действие чрезвычайное положение, сроком на три месяца. Силы безопасности взяли под особый контроль все важные объекты инфраструктуры, после воскресных терактов. Их жертвами стали 44 человека, пострадали 118 . В стране объявлен трёхдневный траур.

Накануне в египетских городах Танта и Александрия террористы-смертники взорвали бомбы в церквях христиан-коптов. Верующие отмечали Вербное воскресенье, или праздник Входа Господня в Иерусалим. Ответственность за серию атак на христианское население Египта взяли на себя боевики запрещённого в России "исламского государства". Президент предупредил нацию - борьба против исламистов будет долгой и трудной. Но участники ночных траурных шествий и молебнов винят власти в бездействии.

Сильвана Сабри, житель г.Танта: "Как могло такое произойти в праздник Входа Господня в Иерусалим? Где службы безопасности?! Их нет, мы не чувствуем себя в безопасности. Как боевик-смертник смог пронести в храм шесть килограммов взрывчатки?"

Абдель Хамил Эль-Десуки, житель г.Танта: "Мы выражаем наше соболезнование нашим братьям-христианам. Мы с ними и надеемся, что силы безопасности смогут защитить христианские храмы".

А исламисты грозят новыми атаками. Кроме акций устрашения населения и удара по туристическому бизнесу, взрывы - это попытка сорвать визит в Каир Папы римского Франциска, он приедет 28 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии