В Египте продолжаются акции в поддержку военных

В эти минуты на площади Тахрир десятки тысяч египтян уже второй день празднуют, по сути, военный переворот, в результате которого военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси.

До новых выборов его должность занял глава Конституционного суда Адли Мансур. В четверг в Каире он принял присягу. Впрочем, сторонники Мурси не согласны с таким раскладом и этим утром коалиция египетских исламистских движений во главе с «Братьями мусульманами» проведет акцию протеста. Ее организаторы призывают не прибегать к насилию.

На площади Тахрир уже второй день остаются сотни тысяч человек. Пока обстановка спокойная. По всей стране египтяне скандируют лозунги в поддержку военных.

Между тем, МИД России призвал всех туристов не покидать курортные зоны. Там волнений нет, но покидать их опасно. Иностранцы начали отменять туры, ну а вот россияне большим потоком направляются в Египет. Ростуризм на всякий случай готовится к экстренной эвакуации людей. Сейчас в стране пирамид отдыхают почти 80 тысяч наших граждан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)