В EgyptAir подтвердили обнаружение обломков A320


Вице-президент авиакомпании EgyptAir Ахмед Адель подтвердил обнаружение обломков пропавшего пассажирского самолета А320, сообщает CNN. Предположительное место падения - район греческого острова Карпатос.  

"Мы их нашли" — сказал Адель.

Ранее в четверг в Минобороны Греции заявили об обнаружении в море нескольких предметов в 90 километрах от места, где лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров.

Самолет покинул зону ответственности греческих диспетчеров и вскоре после этого пропал. Ни экипаж, ни автоматика не подавали сигналов бедствия.

"В 3 часа 37 минут самолет углубился в воздушное пространство Египта примерно на 20 километров. Лайнер повернул влево на 90 градусов, затем сделал полный круг вправо, снизившись с 11 до 5 километров. На высоте три километра он исчез с радаров", - рассказал министр обороны Греции Панос Камменос.

Прокуратура Франции объявила о начале расследования инцидента с "Аэробусом". Следователи допрашивают сотрудников аэропорта, которые имели доступ к самолету. Это был пятый рейс лайнера за сутки. Директор ФСБ Александр Бортников уже заявил, что инцидент с Египетским самолетом - террористический акт.

Лайнер авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс по маршруту Париж-Каир, пропал с радаров над Средиземным морем в 2:30 по каирскому времени (3:30 по Москве). На борту египетского самолета находились 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, а также представители еще 10 государств. По данным МИД, россиян среди пассажиров лайнера не было.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)