В Ейске завершают строительство нового учебно-тренировочного центра для пилотов морской авиации

В городе Ейске Краснодарского края в городе Ейске заканчивается строительство нового учебно-тренировочного центра для подготовки пилотов морской авиации. Об этом сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу. 

По его словам, военные авиаторы будут учиться на новой базе уже в начале следующего года. Курсанты смогут отработать посадку на палубу корабля нового самолета МиГ-29КУБ. Он специально разработан для базирования на борту авианосцев.

У самолета складываются крылья и усовершенствована система управления. По сравнению с предыдущими моделями, вдвое увеличен боекомплект и летный ресурс. Новая учебная база в Ейске позволит сократить время на первоначальную подготовку пилотов. 

"Это будет современная учебно-тренировочная база, отвечающая всем требованиям к обеспечению полноценного обучения специалистов. Подчеркну, что подобных комплексов в нашей стране нет", - сказал Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации.

Также, по словам Шойгу, Спецстрой России построит в военных городках островов Курильской гряды около 400 зданий и сооружений. Впрочем, сегодня сотрудников Спецстроя раскритиковал глава администрации президента Сергей Иванов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии