В Екатеринбугре сотни дошколят распределили в детсады вдали от дома

В Екатеринбугре сотни дошколят распределили в детсады вдали от дома
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Екатеринбурге сотни родителей штурмуют районные отделы образования. Всё для того, чтобы отдать своего ребёнка в детский сад поближе к дому, передает ОТР.

Места распределяет электронная система. Приоритет получают те, кто раньше подал заявку. Когда в одном саду места не остается, программа ищет другой вариант – в пределах административного округа.

Но, оказалось, что многих детей распределили на другой конец города. Чтобы исправить ситуацию, родителям теперь приходится стоять в огромной очереди, чтобы заново поставить своего ребёнка на учёт. С 1 июля начнется доукомплектование, и шансы получить нужную путёвку, хоть и небольшие, но есть. Многие родители подают заявления на смену садика и тем самым освобождают места.

Валерия Соломина, жительница Екатеринбурга: "Дочери четыре с половиной. Ходим второй год в этот детский сад. очень прекрасный. Хотелось бы, чтобы и младший пошел по стопам вместе с сестренкой. Машина есть, но одна в семье, поэтому точно не удобно возить, муж уедет на работу, а забирать кому?"

Есть еще один способ поменять детский сад – через перевод. Но это можно сделать только с начала нового учебного года. Когда ребёнок уже пойдет туда, куда получил путёвку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)