В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Екатеринбургские ветеринары привезли из Луганска животных, оставшихся без хозяев во время войны, передает ОТР. 6 кошек и 4 собаки в тяжёлом состоянии, у некоторых "боевые" раны. Им нужны качественная диагностика и дорогие лекарства, которых в разрушенном городе просто нет.

Решение забрать животных на Урал было спонтанным. Волонтёры из Екатеринбурга приехали в Луганск, чтобы передать гуманитарную помощь в местный приют "Помоги другу" и привлечь внимание местных властей к проблеме брошеных питомцев. Но, увидев их состояние, решили забрать хоть кого-то из них с собой.

Обратный путь до Екатеринбурга - более 2 000 километров - волонтёры проехали на автомобиле за три дня. Кошки и собаки из-за болезней были настолько истощены, что первые процедуры пришлось проводить прямо в дороге. Вот как комментируют это сами волонтеры.

Татьяна Бродский, зоозащитник: «Животные настолько настрадавшиеся, такая тяжёлая дорога, но они терпеливые. Кошечки помявкали только....они понимают или чувствуют. Я не знаю, как это объяснить».

Сейчас кошки и собаки находятся в стационаре. Они в стабильном состоянии. А волонтёры ищут животным новых хозяев.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)