В Екатеринбург прибыли французские и перуанские болельщики

В Екатеринбург прилетели два самолёта с французами и перуанцами. 21 июня на Урале сойдутся национальные сборные этих стран. А пока у туристов есть время познакомиться с местными достопримечательностями и сравнить впечатления от разных городов России. Иностранных болельщиков встречала корреспондент ОТР Анна Исаева.

Два авиаборта с футбольными фанатами из Франции и Перу приземлились в аэропорту «Кольцово» друг за другом. На двух самолётах прилетели почти 500 болельщиков. Из зоны прилёта фанаты выходили с по-настоящему футбольным настроением: одни размахивали флагами своей страны другие скандировали кричалки.

Для многих болельщиков Екатеринбург – второй город в России, который они посетители в рамках чемпионата мира по футболу. Болельщики высоко оценивают организацию спортивного события, а также говорят о том, что люди в России очень дружелюбные.

Габриель Биолос, болельщик из Перу: «Мы будем тут четыре дня, и это здорово. Я не впервые в России и скажу, что вы действительно хорошо поработали над чемпионатом мира, и я вас с этим поздравляю!»

Катя Адриансен, болельщица из Перу: «Это мой первый визит в Россию, я счастлива быть здесь. И я очень взволнована, потому что моя команда играет завтра. И она победит, я уверена!»

Большинство фанатов не задержатся на Урале дольше двух суток. Многие сразу после матча Франция-Перу отправятся в другие города-участники чемпионата мира, чтобы продолжить болеть за свои национальные сборные.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)