В Екатеринбург приехала с проверкой делегация представителей ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018"

В Екатеринбург приехала с проверкой делегация представителей ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018"
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Екатеринбург сегодня приехала делегация представителей ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018". Она проверила, как идет строительство стадиона для игр чемпионата мира по футболу. Это первый визит комиссии в город. 

Стадион "Екатеринбург Арена" в активной стадии строительства. На площадке круглосуточно работает техника. И уже даже из-за ограждения виден металлический каркас будущего стадиона.

Сегодня представители ФИФА и Оргкомитета "Россия-2018" осмотрели площадку. Ходом работ они остались довольны. А также оценили возможности инфраструктуры. Стадион находится в центре города, и это отличает его от других спортивных сооружений, на которых делегация побывала накануне.

"Для нас важен не только стадион, но и прилегающая территория, потому что во время матчей нужно будет решать вопрос о пропуске транспортных потоков, пешеходных потоков, зрителей", - говорит Крис Уингер, руководитель департамента FIFA по проведению чемпионатов мира.

Строители приступили к монтажу трибун. Параллельно с возведением пилонов ведутся работы по монтажу временных поддерживающих конструкций навеса. Все строительные работы идут по плану.

"С точки зрения болельщиков, с точки зрения удобства и комфорта здесь все очень хорошо выглядит", - говорит Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018".

Стадион "Екатеринбург Арена", который после реконструкции будет вмещать 35 тысяч зрителей, примет четыре матча группового этапа чемпионата мира. Одну из игр в Екатеринбурге проведут соперники сборной России. Болельщикам будет комфортно, над зрительскими местами установят современный навес. Строители заверили, что работы по устройству пилонов и металлических конструкций будут полностью завершены к концу года.

Стоимость проекта более 12 миллиардов рублей. Строительство планируют завершить к декабрю 2017 года. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)