В Екатеринбург приехали десятки иностранных делегаций

Как будет выглядеть "город будущего" и насколько комфортно там будет жить, можно узнать в Екатеринбурге. Там одновременно открылись несколько форумов с участием десятков иностранных делегаций. Накануне Всемирного дня городов они приехали обсудить высотное строительство, технологии, достижения и подписать десятки партнёрских соглашений, передает наш корреспондент Анна Исаева.

Как минимум, 44 страны и более 25 тысяч гостей и участников в эти дни в международном выставочном конгресс-центре Екатеринбурга сразу на двух мероприятиях показывают передовые технологии в городах мира, а также обсуждают проблемы экологии и строительство городов будущего.

В восьми залах конгресс-центра Екатеринбурга непрерывно проходят пленарные заседания и дискуссии. Участники обсуждают цифровые инновации для оказания услуг в городах мира, расширение доступной среды в мегаполисах, а также возможности использования возобновляемых источников энергии.

Одна из самых больших делегаций из Шанхая. Владелец второго по высоте небоскреба в мире на примере своего здания планирует рассказать российской стороне о том, как построить город в городе.

Цзяньпин Гу, директор компании по строительству и развитию "Центр Шанхай": "Шанхайская башня высотой 623 метра. Когда мы проектировали здание, мы хотели не просто построить небоскреб, а построить в нем целый город. Наша башня вмещает до 35 тысяч человек, которые находятся одновременно на разных этажах и занимаются каждый своим делом".

Строительные, металлургические и энергетических корпорации из разных стран демонстрируют свои разработки, которые направлены на улучшение жизни города и его жителей. Например, строительная компания из Екатеринбурга представила приложение, которое предлагает будущим жителям строящегося дома самим решать, как будет оформлен их двор.

Иван Пузырёв, представитель разработчика приложения: "В данном случае можем выбрать объекты, выбрать дизайн, расположить деревья, расположить освещения. И затем эти данные отправляются на сервер, и уже компания их анализирует, как хотели люди".

На выставке очень много разработок для благоустройства дворов, парков и скверов. Например, отдыхая на этой умной скамейке, можно подзарядить телефон, подключиться к вай-фаю, а также согреться в дождь или мороз.

Игорь Усенко, участник форума высотного и уникального строительства 100+: "Там встроен ящик, который поддерживает тепловую температуру в плюсовом поле, и электронное оборудование таким образом может функционировать и в холод. Это новый подход в создании архитектурных форм, скамейка может быть оснащена, начиная от датчика движения, заканчивая беспроводной зарядкой телефона. И солнечные батареи, которые делают ее по факту автономной".

Главная задача, говорят организаторы, привлечь внимание к тенденциям урбанизации, задачам и перспективам устойчивого развития городов, а также поддержать международное сотрудничество.

Гостей мероприятий ждут не только дискуссионные площадки, но и технические туры по крупнейшим строящимся и уже построенным объектам Екатеринбурга.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)