Это первый визит Йоулупукки на Урал.

В Екатеринбург прилетел финский Дед Мороз

Это первый визит Йоулупукки на Урал. Оленей оставил в Финляндии – ими он пользуется только в канун Рождества, а сейчас летает на самолете.

Екатеринбург встретил финского Санта Клауса рождественскими морозами – в Уральской столице 24 градуса ниже нуля. Кажется, Йоулупукки, так называют деда Мороза в Финляндии, был к этому не готов, у него на родине теплее – всего минус 1.

Но суровый уральский климат не сказался на насыщенной программе новогоднего волшебника. Он посетил уральский парк сказов и Малоистокский детский дом.

Здесь он встретился с детьми и со своим российским коллегой Дедом Морозом. Вместе они пели песни, водили хороводы и читали стихи. Дети рассказали новогодним волшебникам, что хотят получить в подарок.

В Екатеринбург Йоулупукки прилетел прямым рейсом из Хельсинки. Оленями он пользуется только в канун Рождества. Финский Санта отправился в мировое турне – он посетит Москву и Челябинск, а после отправится в Южную Корею, Китай и Японию.

В аэропорту "Кольцово" Йоулупукки ответил на вопросы журналистов, он рассказал, что ему 376 лет и у него нет Снегурочки. В течение года он ведет обычную жизнь – катается на лыжах, играет в снежки и мечтает, чтобы все дети были здоровыми.

Цель визита новогоднего волшебника – обмен культурными связями между Россией и Финляндией, а также развитие туризма.

Уральские дети и взрослые еще могут получить подарок от Йоулупукки. Для этого нужно написать письмо и отправить его в резиденцию, которая находится в Финляндии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии