В Екатеринбург съезжаются волонтеры. Им предстоит работать с болельщиками и командами во время чемпионата мира по футболу

В Екатеринбург съезжаются волонтеры. Им предстоит работать с болельщиками и командами во время чемпионата мира по футболу
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

В Екатеринбурге заканчиваются приготовления к чемпионату мира по футболу. Сейчас туда съезжаются волонтёры со всего мира. В городе будут работать около двух тысяч добровольцев. Среди них есть представители таких далёких стран, как Перу и Австралия. Что тянет иностранцев в Россию, выясняла корреспондент ОТР Анна Исаева.

Перуанец Рейнальдо Висенто приехал в центр аккредитации ФИФА сразу из аэропорта - оформляет документы для работы волонтером.

Рейнальдо несколько лет учился и работал в России, поэтому свободно говорит по-русски. Во время Чемпионата мира он будет заниматься поддержкой связи и интернета. А также работать переводчиком для болельщиков из Перу, которые прилетят на игру своей сборной с командой Франции.

Рейнальдо Висенто, волонтер чемпионата мира по футболу: «С большим удовольствием приехал на чемпионат ФИФА, была моя мечта и вот очень рад, что здесь, принимаю участник в большом событии».

Волонтеры, желающие работать на Чемпионате мира, съезжаются в Екатеринбург из разных стран уже несколько дней.

Марк Майданджич почти сутки летел из Австралии. Говорит, очень удивился, когда увидел на Урале снег. На его родине сейчас зима, но там снег бывает крайне редко.

Марк Майданджич, волонтер чемпионата мира по футболу: «Прямо сейчас там 24 градуса и солнечно. Увидеть, что здесь утром идёт снег, было для меня неожиданно, но в целом это здорово».

Волонтеры - не только иностранцы, но и россияне, уже работают в аэропорту «Кольцово», в гостиницах, на городских улицах и стадионе «Екатеринбург-Арена». Отличить их можно по специальной красной форме.

Во время чемпионата трудиться им придется круглосуточно, в три смены, поэтому многие волонтеры увидеть футбольные матчи смогут только в записи.

Александр Антимонов, руководитель волонтерской программы ЧМ-2018 в Екатеринбурге: «Вроде бы, вот матч, но и то у каждого свои функции, и они не увидят матч вживую. Но мы будем делать трансляции в волонтерском центре, они смогут прийти в свободное время и посмотреть все матчи, которые будут идти в Екатеринбурге в свободное время».

В центре продажи билетов волонтеры помогают болельщикам, если у тех возникают проблемы. Например, с терминалом, который отказывается принимать банковскую карту. Или с обменом билета на матч.

Всего в Екатеринбурге во время Чемпионата мира по футболу будут работать около двух тысяч волонтеров из 27 стран. А болельщиков здесь ждут больше ста тысяч. В основном, из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции - сборным этих стран предстоит сыграть матчи на Урале.

Всего на Чемпионат мира по футболу проданы почти 2,5 миллионов билетов. Из них более полутора миллионов купили иностранцы. Им и понадобится помощь волонтёров, которых, по нормам ФИФА, должно быть не менее 15-ти тысяч.

Зарплату добровольные помощники зарубежных фанатов получать не будут, но льготы у них есть: это бесплатное проживание, проезд, питание, экипировка, сувениры и обучение на специальных тренингах -- психологических и языковых.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)