В Екатеринбург завозят цветы к 8 марта со всех концов света

Сто тонн цветов на борту: в Екатеринбург розы, тюльпаны и герберы самолётами завозят со всех концов света в преддверии 8 марта, передает ОТР. В пятницу туда прибыл рейс из Амстердама, это уже восьмой самолет с цветами за месяц.

Накануне праздника торговцы заранее запасаются самым ходовым товаром и увеличивают объёмы поставок. Цветы везут из Нидерландов, Италии, Эквадора, Кении, Испании и Колумбии. Прежде, чем попасть на прилавки, тысячи букетов ещё должны пройти таможенный контроль и санитарную обработку.

Валентина Лаптева, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Свердловской области: "Для нас не так опасно, опасно для комнатных цветов. Он же все высасывает, и комнатные цветы погибают. В этом году да, поменьше. В общем-то производители сами заинтересованы и получатели, чтобы мы не уничтожали груз".

На этот раз в итальянских герберах обнаружили вредных насекомых. Цветы придётся уничтожить. Остальной товар после проверки отправят в магазины не только Екатеринбурга, но и Перми, Тюмени и Челябинска.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)