В Екатеринбурга сотрудники МЧС проверяли защитные сооружения

В Екатеринбурга сотрудники МЧС проверяли защитные сооружения
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

На территории города около тысячи подземных бункеров. Они могут понадобиться и в мирное время: в случае аварии на промышленных предприятиях или во время урагана.

Спальные места в защитном сооружение – это нары. Постельное белье здесь не предусмотрено. Пока один лежит и отдыхает, четверо сидят и ждут своей очереди.

Сотрудники МЧС проверяют защитные сооружения на территории Уралмашзавода. Всего их 9. В случае чрезвычайной ситуации в них могут укрыться несколько тысяч человек и провести в укрытии двое суток. Внутри бункера установлены защитные герметические двери, есть электричество, канализация и вентиляция. Особое внимание сотрудники МЧС уделяют фильтро-вентиляционной установке – это главное устройство по очистке воздуха.

В защитном сооружении не ловит мобильная связь, но здесь есть проводной телефон и радио. В помещении установлено два резервуара для питьевой воды, пока они пустые, но в случае ЧС, мгновенно наполнятся.

Николай Балонин, начальник отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности ПАО "Уралмашзавод":  Количество воды рассчитано на двое суток, на каждого человека три литра в сутки. Продукты питания опять же закупаются - есть договоры с комбинатами питания.

Каждый подземный бункер сотрудники управления надзорной деятельности МЧС проверяют раз в три года, в том числе и гражданские, расположенные в жилых домах. Организовать эвакуацию людей в них должны сотрудники управляющих компании.

Вячеслав Паршин, замначальника отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС по Свердловской области: Защитные сооружения не только для укрытия населения в военное время. Продолжают деятельность химическо-опасные объекты, взыровопожароопасные объеты - вот для этого и существуют эти сооружения.

На учете МЧС в Свердловской области состоит три тысячи защитных сооружений. Из них треть в Екатеринбурге.

Этого количества хватит на всех жителей города. В случае ЧС с собой нужно будет взять только сухпаек, кухни для готовки в бункере нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)