В Екатеринбурге 10 тысяч горожан рискуют остаться без жилья

В Екатеринбурге около 10 тысяч горожан рискуют остаться без жилья: в городе проходит кампания по сносу многоквартирных домов, незаконно построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство.

Некоторые дома уже снесены. Порядка 300 пострадавших готовят судебный иск на мэрию города – они обвиняют чиновников в мошенничестве. Выяснилось, что экспертизу законности построек по заказу властей провела фирма, которая не имела лицензии на этот вид деятельности. Директор же фирмы не видел и не подписывал заключений о незаконности строительства, но именно на основании этих бумаг суд ранее и принимал решение о сносе построек. Эти документы предоставили в суд юристы мэрии. Чиновники уверены: покупателей квартир обманул застройщик.

«Администрацией выявлены 69 подобных объектов. Из них в настоящее время снесены 5. Администрацией города поданы всего 43 исковых заявления о сносе данных объектов, поскольку они являются самовольными», – сообщил Дмитрий Юрин, начальник отдела архитектурно-строительного надзора администрации Екатеринбурга.

В мэрии получили решения суда на снос еще 6 многоквартирных домов, но пока они не вступили в законную силу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии