В Екатеринбурге общественники борются с парковками на газонах

В Екатеринбурге сегодня на дежурство вышли квартальные инспекторы. Общественников местные власти привлекли, чтобы бороться со стихийными парковками на газонах.

Контролеры ищут машины, которые стоят на траве или детской площадке. Авто фотографируют, а снимок направляют участковому, чтобы установить имя и адрес нарушителя. Штраф выписывают уже на заседании административной комиссии. Размер наказания для частного лица - до пяти тысяч рублей, а для должностного лица - уже до 30 тысяч.

Дмитрий Ларионов, председатель свердловского отделения комитета по защите прав автомобилистов: "Водителям нужно привыкать к тому, что нужно соблюдать права и других жителей нашего города, жителей тех мест, где они паркуются. Изначально в планы включать то время, которое они потратят на поиск парковочного места. В принципе, это реально в течение 10 минут найти в радиусе двух кварталов парковочное место".

На практике водители часто оспаривают решения комиссии - позволяет пробел в законе. Штраф выписывают по факту нарушения, без самого нарушителя. Хозяин автомобиля всегда может заявить, что за рулем в момент парковки находился кто-то другой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)