В Екатеринбурге "черный риелтор" получил 5 лет колонии строгого режима

В Екатеринбурге "черный риелтор" получил 5 лет колонии строгого режима
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

Уничтожая имущество и угрожая людям физической расправой, он скупал их жилье за бесценок. За 10 лет "черный риелтор" выжил из квартир 27 законных владельцев. Пострадавшие считают, что суд определил преступнику слишком мягкое наказание. 

Олег Жигарев получил 5 лет колонии общего режима. Это срок за скупку долей собственников в жилых помещениях за бесценок, уничтожение имущества людей и угрозы физической расправы. 

Октябрьский суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор чёрному риелтору Олегу Жигареву - владельцу нескольких десятков квартир в Екатеринбурге.

Выкупая в них доли, новый собственник делал всё возможное, чтобы жизнь соседей стала невыносимой.

Методы для выселения применяли разные: снимали в квартире входные двери, красили черной краской пол и стены, разбрасывали сырую рыбу и тухлые яйца по квартире. Изощренные методы применяли, чтобы выкупить доли у соседей по заниженной цене или предлагали купить свои квадратные метры, по цене в три раза выше рыночной.

Пострадавшими признаны почти 30 семей, но они говорят, что жертв чёрного риелтора значительно больше. Многие оказались настолько запуганы, что не стали обращаться в полицию, продали свои квартиры за бесценок и уехали из города.

Пострадавшие надеются, что вслед за Олегом Жигаревым за решёткой откажутся и другие участники преступной группы. Пока многие из них находятся на свободе и продолжают покупать доли в квартирах.

По неофициальной статистике, в России из-за кризиса резко выросло число рейдерских захватов квартир. Жертвами чёрных риелторов становятся не только одинокие пожилые люди, но и вполне благополучные семьи.

Больше всего таких преступлений - в Москве, Санкт-Петербурге и столицах тех регионов, где стоимость недвижимости высока.

И по неофициальной статистике, каждую пятую сделку с недвижимостью в России заключают черные риелторы. И каждый пятый случай квартирного рейдерства - означает убийство владельца недвижимости, как и в лихие девяностые.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лариса
Яищу такого риэлтора.Имея 2 года долю в квртире ,я ее еще не видела. Не пускают живущие собственники. Где найти риэлторов, которые поставят на место сособственников жилья? Помогите! У меня нет возможностей и сил ворваться в квартиру, а кто нам поможет, как не так называемые черные риэлторы? Спасибо мужики! Свободу Жигареву!