• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге черный риелтор выживает пенсионерку из ее квартиры

В Екатеринбурге черный риелтор выживает пенсионерку из ее квартиры

В Екатеринбурге пенсионерка вернулась домой впервые за полтора года. Всё это время она жила у родственников, опасаясь чёрного риелтора. Тот выкупил соседнюю комнату в коммунальной квартире и заставлял жительницу съехать, чтобы заполучить всю жилплощадь. В итоге злоумышленник попал под суд. Но проблема в том, что отвечает он не за мошенническую схему, а за угрозы, побои и порчу вещей соседки, передает ОТР.

После пережитого, Наталья Ивановна боится переступать порог собственной квартиры. Сегодня она пришла к себе впервые за полтора года. Всё это время ютилась у дочери. Съехать ей пришлось из-за риелтора, который выкупил соседнюю комнату в коммунальной квартире у прежних жильцов.

Наталья Сосновских, пострадавшая: «Я прихожу, дверь открыть не могу, сломана. Я стучусь. Мне говорят, всё – иди отсюда, ты тут не живёшь, сейчас мы будем тут жить – из-за двери отвечают».

Наталья Ивановна говорит: новый сосед то появлялся на несколько дней, то уходил. То пускал ее в дом, то нет. Постоянно с ней скандалил и портил ее вещи.

Как говорят юристы, сосед действовал по давно известной схеме. Сначала мошенники задешево выкупают в коммунальной квартире комнату или даже ее часть. Затем пытаются всячески выжить оттуда остальных соседей, заставить их продать им свою долю, чтобы овладеть уже всей квартирой и потом ее выгодно перепродать.

Валерий Семенов, адвокат пенсионерки: «Пытаются либо уговорами, но фраза ключевая всегда, когда приходят: как же мы здесь жить-то будем, то есть не соглашаются, начинается насилие».

Наталья Ивановна добилась возбуждения уголовного дела против соседа. Ей помогли два доказательства – задокументированные побои, а также диктофонная запись с оскорблениями и угрозами в свой адрес. Сейчас сосед, издевавшийся над ней, на скамье подсудимых, но вины своей не признает.

Но даже если пенсионерка выиграет суд, нормальной жизни в собственном жилье ей это не гарантирует. Ведь её соседа обвиняют в незаконном принуждении к сделке с недвижимостью. Но никто не оспаривает его долю собственности в коммунальной квартире, и он по-прежнему ею законно владеет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Алена
Сосновских Наталья Ивановна сама занимается выкупом долей с 90х годоа. И под видом бедной бабушки, таким образом зарабатывает деньги.Проверьте в Росреестре сколько у нее недвижимости, прежде чем делать такие выводы