Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Екатеринбурге для девушек с онкологией устроили фотосессию "Красота сильнее рака"

В Екатеринбурге прошла фотосессия "Красота сильнее рака" с участием онкобольных девушек, передает e1.ru.  В роли моделей на фотосессии выступили восемь жительниц Екатеринбурга в возрасте от 18 до 44 лет. 

Фотосессия стала частью проекта Cancer.Confession.Control. Ранее подобные акции уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В скором времени фотосессии будут организованы во Владимире, Твери, Сургуте, а также на Украине – в Киеве и Харькове.

По словам координатора проекта Любови Добрыниной, "это было собрание самых позитивных людей".  Она отметила, что "никто со стороны не подумал бы, что у девчонок, да и у меня, рак".

"Журналисты, которые к нам приезжали на съёмку, были поражены, как можно быть такими позитивными. Девчонки молодцы! Снимали мы 5 часов. Уже готовы фотографии с подготовки – они уже красивые", – рассказала Добрынина.

Проект Cancer.Confession.Control был запущен весной текущего года. Он направлен на поддержку онкобольных через консультации специалистов, развлекательные мероприятия и общение в чатах. По словам авторов проекта Яны Голант и Снежаны Жаворонковой, Cancer.Confession.Control  создан для того, чтобы раскрыть эмоции людей с онкологией.

Как гласит информация в официальной группе проекта, он призван бороться со стереотипами, сложившимися в обществе вокруг онкобольных: "К сожалению, наше общество, я сейчас говорю о России, до сих пор мыслит стереотипами и пережитками прошлого, если звучит слово "рак" то в голове у русского человека образуется образ страшной смерти, боли, отваливаливающиеся органы, лысые бледные люди и хоспис. Так вот, это давно уже не так! Рак поддается лечению. Человек победивший рак и вошедший в ремиссию ни чем не отличается от других, за исключением того что ему нужно лучше беречь себя, чем здоровому человеку". 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
час назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    14 часов назад
    2 часа назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    11 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    12 часов назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить