В Екатеринбурге 700 домов оказались не готовы к началу отопительного сезона

В Екатеринбурге 700 домов оказались не готовы к началу отопительного сезона
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

В Екатеринбурге 700 домов оказались не готовы к началу отопительного сезона. 50 управляющих компаний имеют долги перед энергетиками, из-за этого они не получили паспорта готовности к зиме, которые дают право на подключение тепла.

В Чкаловском районе Екатеринбурга управляющая компания задолжала 166 миллионов рублей. По данным энергетиков, общая задолженность коммунальщиков составляет 550 миллионов. При этом, согласно постановлению администрации Екатеринбурга, отсутствие долгов является обязательным условием для подключения потребителей к теплу. Энергетики совместно с мэрией работают с компаниями-должниками, составляют графики погашения долгов.

Егор Суслов, директор екатеринбургского отделения свердловского филиала "Энергосбыт Плюс": "Активно вызываем их на переговоры, Мы находим компромиссы и решение, график реструктуризации. Те компании, которые уходят от диалога или пытаются вводить нас в заблуждения, здесь мы будем подключать прокуратуру, полицию, органы жилищного надзора".

По документам, отопительный сезон нужно начинать, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже восьми градусов на протяжении пяти дней. В выходные в Екатеринбурге было тепло, похолодание пришло только в начале недели, но горожане говорят, что во многих квартирах прохладно.

Горожане: "Мы платим исправно, но из-за того, что отопление включают поздно, - мучаемся, ходим в носках, в рукавичках. Окна не открываем, но последние дни были лучше, крыша греет, но сегодня почувствовала, немного прохладно, будет минус, будем одевать одеялки".

Власти Екатеринбурга в первую очередь планируют дать отопление в детских садах, школах и медицинских учреждениях. Жилые дома будут подключать постепенно, в четыре этапа. Дома, которые обслуживают компании-должники, получат тепло в последнюю очередь.

До 1 октября отопление должно появиться во всех домах. Те управляющие компании, которые так и останутся в должниках, в перспективе могут быть лишены лицензии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)