В Екатеринбурге эвакуировали 100 человек из-за сообщения о минировании епархии

Предполагают, что сообщение о минировании поступило на фоне скандала, связанного со строительством храма Святой Екатерины
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

В полицию Екатеринбурга поступило сообщение о заминированном комплексе зданий епархии. Правоохранители эвакуировали 100 человек, передает news.ru.

«Пока не знаю подробностей, люди в это время еще на местах. Там и старинный Иоанно-Предтеченский храм, и епархиальное управление, и телеканал «Союз», и другие здания», — сообщила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

По версии портала, сообщение о минировании связано со скандалом, который разворачивается вокруг строительства храма Святой Екатерины.

Ранее сообщалось, что 13 мая противники строительства храма в центре Екатеринбурга вышли на акцию протеста. В ходе возникшего столкновения участников протеста за периметр оттеснили неизвестные крепкие мужчины, выступавшие от лица застройщиков.

Глава области Евгений Куйвашев предложил сторонам прийти к переговорам и заявил о готовности выступить на них посредником.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)