В Екатеринбурге фан-зона приняла более 20 тысяч человек

В Екатеринбурге фан-зона чемпионата мира по футболу в первый день работы приняла более 20 тысяч человек. Об этом сообщила городская администрация.

Перед началом матча «Россия -- Саудовская Аравия» на сцене фан-зоны выступила группа «Чайф».

К танцам присоединились болельщики Египта и Уругвая, хотя они вряд ли понимали слова песен.

 Следующим номером в программе концерта стало выступление сборной России по футболу. Матч транслировался на экране площадью 120 квадратных метров.

Наши игроки не подвели. Они как будто руководствовались знаменитой футбольной песней «Чайфа»: «какая боль Аргентина - Ямайка - 5:0».

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «Люди в зал и на трибуну стадиона приходят получить удовольствие и посмотреть на любимых артистов и на любимых футболистов. Это абсолютно объединяет. И соответственно если люди на футбольном поле или на поляне отдают свою энергию, то получается вот эта энергия, магия, волшебство. Нас объединяет волшебство. Это магия».

Сотни жителей Екатеринбурга отмечали победу России всю ночь. Проезжающие мимо автомобили приветствовали болельщиков гудками. К празднованию присоединились фанаты сборных Египта и Уругвая. Эти команды - соперники России по группе А - сыграют в Екатеринбурге сегодня.

Болельщики разных стран фотографировались друг с другом и обменивались на память монетами.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)