• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге фитнес-клубы мешают здоровому образу жизни

В Екатеринбурге фитнес-клубы мешают здоровому образу жизни

Несмотря на то, что такие клубы работают, как правило, на первых этажах жилых высоток или же вовсе в подвалах, грохот владельцы квартир слышат даже на четвёртом этаже. А музыка, которая при этом сопровождает тренировки, мешает и взрослым, и детям. Но руководство спортзала уверяет, закон о тишине они не нарушают - музыка играет строго до десяти часов вечера. В помещениях хорошая звукоизоляция. 

Роман Тимофеев, управляющий фитнес-клубом: Все полы прорезинены, дополнительное используется резиновое покрытие, даже если происходит падение, звук удара глухой и почти, что его не слышно.

Раиса Колосова: Жить невозможно, нервы на таком пределе, что гипертония у меня, но здоровье с каждым днем все хуже, и когда приближается время их работы начинается нервный тик, переживание.

Жители одного из домов уже пожаловались на владельцев спортзала в Роспотребнадзор. Специалисты выяснили, что вечером, когда из фитнес-центра доносится музыка, уровень шума в квартирах превышает норму всего на один децибел. Но этого оказалось достаточно, чтобы выиграть суд - клуб обязали прекратить тренировки с музыкальным сопровождением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии