В Екатеринбурге горожане вышли на защиту парка имени Блюхера

В Екатеринбурге горожане вышли на защиту парка имени Блюхера
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Екатеринбурге горожане вышли на защиту парка имени Блюхера. С плакатами и транспарантами они организовали пикет у здания администрации. Вместо парка через несколько лет может появиться лютеранская церковь, проект строительства уже согласован.

Жители Екатеринбурга просят городские власти сохранить парк имени Блюхера и запретить там строительство лютеранской церкви. Люди опасаются, что строительство приведет к вырубке леса, ведь площадь застройки – порядка 400 квадратных метров, а этот парк – единственное место, где можно погулять с коляской и подышать свежим воздухом. Правда, до 1964 года здесь было лютеранское кладбище. Когда строили новые дома, надгробия вывозили, а вот захоронения остались. До сих пор здесь можно встретить надгробные плиты.

В 2011 году власти провели общественные слушания, правда, местные жители утверждают, что их не пригласили. Сейчас все документы о начале строительства лютеранской церкви находятся на подписании в администрации Екатеринбурга, но местные жители призывают властей сохранить парк, и вообще запретить впредь здесь любое строительство, и придать парку статус особо охраняемой природной зоны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Площадь застройки не 400, а 2560 кв. м. (сведения из официального ответа администрации города). Это четверть парка! Парк расположен на месте старого еврейско-католическо-лютеранского кладбища с захоронениями воинов, умерших от ран в госпиталях Свердловска в 1941-45 гг., закрытого в 1955 году. Строительство на территориях бывших кладбищ категорически категорически запрещено Федеральными законами.