В Екатеринбурге готовят к испытаниям новый низкопольный трамвай

В Екатеринбурге готовят к испытаниям новый низкопольный трамвай. Это разработка на 97 процентов состоит из российских деталей. Если модель успешно пройдет испытания, то такие трамваи вскоре появятся в Екатеринбурге и других российских городах. Корреспондент ОТР Анна Исаева пообщалась с разработчиками новинки.

Новый полностью низкопольный трамвай 71-415 завода «Уралтрансмаш» начали испытывать в депо Екатеринбурга. Здесь современная машина должна пройти этап пробеговых испытаний.

Модель 71-415 - это полностью отечественная разработка. Его аналогов в России нет. Низкопольный четырехколесный вагон не требует реконструкции уже существующих остановочных комплексов, трамвайных линий и депо. В одном вагоне 33 сидения. Максимальная вместимость - 190 пассажиров. Срок эксплуатации - 16 лет.

Михаил Мильков, начальник производства гражданской продукции АО «Уралтрансмаш»: «Там компановка телеги абсолютно новая. Мы вынесли тяговый редуктор. Он находится по бокам. Это облегчает эксплуатационные характеристики. Для быстрого ремонта».

После первичной обкатки в депо трамвай выйдет на улицы Екатеринбурга. Вагон будут тестировать под максимальной загрузкой на разных скоростях. Он должен будет пройти 3 тысячи километров.

Еще один трамвай модели 71-412 уже проходит испытания в городе. Правда он, в отличие от более новой модели, низкопольный только частично. Трамвай обкатывают по ночам с максимальной нагрузкой - 8,5 тонн мешков с песком, что соответствует 120 пассажирам.

Владимир Городилов, генеральный директор «Уралтрансмаш»: «Эти трамваи проходят плановую сертификацию. Есть на сегодняшний день план, в котором написано, сколько он должен проходить по депо линиям, сколько ночью, сколько он днем».

«Уралтрансмаш» в этом году изготовил 60 низкопольных трамваев для городов России. В следующем году будет изготовлено 120. Их отправят в Коломну, Новочеркасск, Казань и Владивосток. Современные машины закупили и для Екатеринбурга - почти за 77 миллионов рублей.

Пять таких трамваев уже в начале декабря начнут курсировать по Екатеринбургу. А в следующем году власти намерены закупить еще 60.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии