Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Екатеринбурге готовятся к зиме организаторы единственного частного приюта для бездомных

Обычно в этот период желающих получить место под крышей становится значительно больше. В этом году помочь удастся большему числу людей – приюту предоставили новое здание.

Постояльцы единственного в Екатеринбурге частного приюта для бездомных собирают вещи – готовятся к переезду. Житель города отдал им свой двухэтажный дом.

Новое здание вместит почти вдвое больше постояльцев – шестидесяти пять человек вместо сорока. К тому же за аренду новый владелец просит втрое меньше, чем платит приют сейчас.

"Мы платим очень большую сумму 110 тысяч в месяц, вот на 110 тысяч представляете, сколько я могла бы им купить, у нас кто помогает, но кто материально – таких нет", - говорит директор приюта Ольга Бахтина.

Здание нашлось вовремя, радуется директор: в регионе уже выпал снег. Ближайший государственный приют – в двадцати километрах от Екатеринбурга. Кроме заведения, которым руководит Ольга, в городе есть только ночлежка, но оттуда утром выгоняют и до следующего вечера бездомным приходится оставаться на улице.

Надежда Коротких, постоялец ночлежки: "Я неделю на скамейке, ладно, еще погода более-менее была, не так холодно, ночью прохладнее. Здесь хорошо, спокойно, тепло, Ольге Юрьевне очень благодарна". 

Руководитель приюта много раз просила власти региона предоставить помещение на льготных условиях. Но в областном министерстве социальной политики ей отказали: регион уже финансирует такое же учреждение, но муниципальное. Правда, туда берут всего на полгода и только по паспорту, а он есть не у всех бездомных. Ольга же разрешает жить столько, сколько потребуется, если постоялец соблюдает устав приюта.

Переехать жители и работники приюта планируют быстро: новый дом готов к их заселению. Но на этом сложности не заканчиваются. Ольга планирует обратиться к горожанам с просьбой помочь бездомным продуктами – постояльцев у нее теперь будет больше. А денег на них в приюте пока нет.

Официальной статистики по числу бездомных и приютов для них в России нет. Благотворительных организаций, которые предоставляют ночлег бомжам по всей стране примерно 50. Это по подсчетам самих благотворителей. А вот тех, у кого нет жилья, и кто вынужден регулярно ночевать на улице, по разным данным, от полутора до трех миллионов человек. 

Написать комментарий
В Саратове стрелки часов перевели на час вперед О переходе в другой часовой пояс там заговорили в 2014 году, когда вся страна перешла на зимнее время
2 часа назад
Более 9 миллионов российских школьников примут участие в акции "Час кода" Акция будет проходить во всех школах страны с 5 по 10 декабря
3 часа назад
2 часа назад
Задержан организатор перевозки детей, которые погибли в дорожной аварии в ХМАО По последним данным, погибли 12 человек из них 10 детей
3 часа назад

ГОСТИ

  • Леткова Ольга руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ
  • Михалева Галина руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Потиха Владимир вице-президент Международного фестиваля "За жизнь"
  • Сарычев Андрей адвокат
  • Сидоренко Элина доктор юридических наук, профессор МГИМО
  • Солдатенкова Марина социальный психолог, кандидат психологических наук
  • Домашнее насилие: побои – больше не преступление? В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
    8 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    На Сахалине чиновники и местные активисты обсудили вопрос организации морских пассажирских перевозок По словам пассажиров, им приходится покупать полный билет, даже если они не едут до конечной остановки
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи