В Екатеринбурге художник-самоучка устроил в коридорах многоэтажки галерею собственного творчества

В Екатеринбурге горожане украшают свои подъезды картинами и поделками - это уже стало народным движением. Так в одном из новых микрорайонов художник-самоучка устроил в коридорах многоэтажки галерею собственного творчества. 

Этот подъезд жилого дома больше напоминает музей современного искусства. На трех этажах расположилась картинная галерея местного жителя Александра Яранцева. Картинки художник ищет в интернете и воссоздает их на холсте.

Александр начал рисовать всего год назад. Взять в руки кисточки и краски с подвигло творчество современного художника Васи Ложкина. Его картины легко перерисовывать. Раньше Александр, даже не предполагал, что умеет рисовать. Он работал начальником отдела санитарно-эпидемиологического отряда центрального военного округа. После увольнения ушел в бизнес. Заниматься творчеством начал, когда появилось свободное время.

"Я не знаю, как это необходимо сделать, я делаю это по наитию, срисовываю карандашом. Не говорю, что хорошо рисую - нет. Главное, чтобы жене нравилось. Мой цензор - это жена", - рассказывает художник Александр Яранцев.

Сегодня в коллекции Александра Яранцева более 70 картин. Мастерскую художник оборудовал на балконе. Пишет маслом, на создание одной репродукции уходит от двух часов до трех недель.

Посмотреть на работы художника приходят жители соседних подъездов.

"Есть картина, которая больше нравится, была идея даже забрать себе домой, потому, что подходит к интерьеру, но если это здесь висит, пусть и других радует", - делится Мария Салеева, жительница Екатеринбурга. 

Александр Яранцев планирует повысить качество своих работ и уже осенью пойдет на курсы рисования к профессиональному художнику. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)