В Екатеринбурге инспекторы природоохранной службы ловили браконьеров

В Екатеринбурге инспекторы природоохранной службы ловили браконьеров. Для этого даже не пришлось выезжать в область. Сети ставят на Верх-Исетском пруду в черте города.

Установить владельцев почти невозможно, заявляют инспекторы. Но важно их хотя бы обезоружить. Первое, что удалось найти – экран. Это квадратная сеть небольшого размера. Всего за время рейда было обнаружено 11 таких снастей. Позже попалась одна покрупнее – длиной 60 метров. Но, как объясняют инспекторы, маленькие сети наносят даже больший урон.

"В более крупную ячейку мелкая рыба проходит, хотя бы ей угрозы нет. А вот в такие экраны, как мы достали с мелкой ячеей, туда заходит все подряд, то есть попадается вся рыбешка, всяких размеров", – говорит Александр Кузнецов, директор департамента Свердловской области по охране животного мира.

По закону за установку сетей полагается штраф – от двух до пяти тысяч рублей. Если конечно у рыбака нет специального разрешения. Но в этот раз привлечь к наказанию было некого. Так что инспекторы на берегу просто сожгли снасти. 

Комментарии