В Екатеринбурге исчезнет «Супрематический крест» Лампаса

Художник готов отказаться от формы креста в работе и придумать новые решения
Донат Сорокин/ТАСС

Изображение креста в арт-объекте «Фрагмент манифеста Малевича» в Екатеринбурге не будут восстанавливать. К такому решению пришли обе стороны спора, который ранее возник между горожанами, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора фестиваля «Стенограффия» Анну Клец.

Она отметила, что ни фестиваль, ни автор работы не хотят дальнейшего развития конфликта.

«Мы сегодня провели встречу, на которой присутствовали многие жители микрорайона Уралмаш, где был создан арт-объект Покраса Лампаса. Все мнения мы услышали. Художник готов отказаться от формы креста в работе и придумать новые решения», - сказала Клец.

25 августа в Екатеринбурге православные активисты вышли на улицу с требованием не восстанавливать «Супрематический крест», который ранее повредили дорожные службы города - часть креста оказалась залита битумом. После протестов художник отложил свой приезд в Екатеринбург для восстановления изображения.

Напомним, работа Лампаса появилась в Екатеринбурге в июле во время ежегодного фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Она представляет собой фрагмент манифеста Малевича — крест на красном фоне с черной обводкой. Его площадь более 6,5 тысяч метров. В работе художнику помогали 20 волонтеров.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)