• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге из-за задержек по зарплатам митингуют транспортники

В Екатеринбурге из-за задержек по зарплатам митингуют транспортники

В Екатеринбурге на митинг вышли работники транспортных предприятий - люди возмущены тем, что последние три года зарплату им выдают не вовремя и не в полном объеме. Протестующие обратились к городским и областным властям с просьбой повлиять на ситуацию, но если это не поможет, то они намерены писать президенту. 

Екатеринбургские водители и кондуктора, которые не работают сегодня на линии, пришли на митинг. Они выступают против снижения зарплат и систематических задержек по выплатам. В акции приняли участие около 200 человек.

Работникам автотранспортного предприятия регулярно задерживают зарплату на несколько дней. В трамвайно-троллейбусном управлении задержек нет, но работникам урезают премии. На предприятиях идут сокращения. Массового никого не увольняют, но предлагают работникам менее оплачиваемую работу.

Римма Чижик, кондуктор: "Нам должны много выплатить, сколько, мы не знаем, нам администрация нашего города должна. Ну, лично мне вчера выплатили то, что должны были. Теперь мы уже ждем аванс, а его наверняка не будет, потому, что у нас слесарям, кассирам, диспетчерам не выдали, пока им выдадут - это сколько времени продлится?"

Сотрудники профсоюзной организации, утверждают, что финансовые трудности складываются из-за недофинансирования перевозок льготников. Субсидии, которые выделяют из областной и городской казны, меньше реальных затрат предприятий. Из-за этого растут долги не только перед работниками, но и перед энергетиками, поставщиками топлива, налоговой службой. Одно из требований - заключение прямых муниципальных контрактов, которые обеспечат полную оплату работы транспортников. Сотрудники предприятий обратились в прокуратуру. Ведомство провело проверку и выяснило, что задолженность автотранспортного предприятия и трамвайно-троллейбусного управления по выплате премий за февраль составляет почти 10 миллионов рублей.

Руководство муниципального предприятия планирует взять кредит на 20 миллионов рублей, чтобы рассчитаться с сотрудниками. Аукцион на сайте госзакупок запланирован только на середину апреля, поэтому транспортники не знают, когда перед ними будут погашены все долги по зарплате. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии