В Екатеринбурге изобретены "умные лифты"

В Екатеринбурге изобретены "умные лифты". Они способны запоминать моменты пиковых нагрузок, подсчитывать пассажиропоток и накапливать энергию во время торможения кабины. Для их производства завод-изготовитель уже получил льготный кредит и готов начать массовое производство.

Лифты двигаются без шума и вибрации. Работает механизм за счет инновационной системы управления. Она способна даже подсчитывать пассажиропоток в здании. Утром встречать людей на первом этаже, а в конце трудового дня перевозить сотрудников вниз. Еще одно ноу-хау – во время торможения уральское изобретение накапливает энергию, которую потом может использовать, чтобы довести кабину до этажа в случае отключения электричества.

Продукцией предприятия пользуются в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, а также Пермском крае. Чтобы расширить производство предприниматели обратились за помощью в Свердловский фонд инвестиций. Эксперты проект оценили и выделили компании 29 миллионов рублей на 5 лет, на выгодных условиях – 12,5% годовых. Производитель добавит к этой сумме еще 30 миллионов и за 5 лет сможет повысить производительность предприятия в 10 раз за счет новых конструкторских разработок, которые позволят снизить себестоимость лифтов и локализовать производство в Свердловской области, а также сертифицировать продукцию и создать 20 высокотехнологичных рабочих мест к 2019 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии