В Екатеринбурге, Кисловодске и Мурманске начали продажу билетов на поезда в Крым

Стартовала продажа билетов в Крым по новым железнодорожным маршрутам, сообщает ОТР. Отправиться на отдых теперь можно не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но ещё Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска.

Прибывать поезда будут не только в Симферополь и Севастополь, как было до этого момента, но и в Евпаторию и Феодосию.

Из Екатеринбурга, в частности, первый состав отправился 25 апреля. Билеты на сайте РЖД стоят от 4,5 тысяч в плацкарте и от 5,1 тысяч рублей в купе. Время в пути - трое суток. Пока это самый длительный маршрут на полуостров.

Билеты можно купить в кассах на вокзалах, но сейчас эта услуга популярностью не пользуются. Пассажиры предпочитают делать всё онлайн. Так, за полдня все билеты на июнь из Екатеринбурга в Крым были раскуплены.

Ольга Храменкова, жительница Екатеринбурга: «На июнь мы уже не успели купить. Сейчас на май планируем поездку, есть шанс забронировать билеты. Либо позже. Нужно отслеживать. Я так понимаю, они будут субсидированные весь этот сезон, так что мы надеемся купить».

На поезда из Москвы и Петербурга в Крым было продано рекордное количество билетов. За два месяца, с момента запуска железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив, россияне купили 170 тысяч проездных документов.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)