В Екатеринбурге коллекторы заперли в квартире ребенка из-за просроченного на неделю долга

Фото: chaoss / Фотобанк Лори

Прокуратура проводит проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что коллекторы  заперли маленького ребенка должников в квартире, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их ребенок. 

"При этом [коллекторы – прим. ОТР], угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире", - отметили в прокуратуре.

Как сообщает портал 66.ru, задолжала не семья ребенка, а их сосед – он просрочил выплату долга в 30 тысяч рублей на неделю. 

"Мне перерезали проводку, повредили и исписали дверь. После этого на меня посыпались угрозы. Мне сказали, что, если я не буду отдавать деньги за соседей, приедут и изнасилуют меня, угрожали и ребенку: "Ты же собираешься растить здорового ребенка, а не обугленное существо"", - рассказала Александра, мать пострадавшего ребенка.

В связи с инцидентом областная прокуратура направила поручение в полицию провести проверку "на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия". 

В последнее время деятельность коллекторов нередко становится причиной скандалов в разных регионах. Сейчас власти рассматривают законопроект, который регламентирует деятельность коллекторских организаций. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)