В Екатеринбурге коммунальщики прислали жителям платежки с огромными суммами

Жители Пионерского поселка Екатеринбурга объявили настоящую войну коммунальщикам. В майских платежках управляющие компании насчитали им астрономические, по местным меркам, суммы - до 15 тысяч рублей.

Нину Васильевну чуть не хватил удар, когда она получила квитанцию на коммунальные услуги на 11 с половиной тысяч рублей. Как выяснилось, коммунальщики насчитали пенсионерке только 6 с половиной тысяч рублей за общедомовое отопление. Управляющая компания предложила заплатить за тонны горячей воды, потребляемой в подъезде. Суммы за «общедомовку» в разы превысили цифры за индивидуальное потребление. Жители Пионерского поселка устроили собрание, чтобы сообща решить, что же делать со счетами за коммуналку.

В управляющей компании считают, что никакой ошибки в квитанциях нет. Именно в мае коммунальщики решили выставить счет за общедомовые расходы прошлого года. С 1 июня российское правительство отменило графу общедомовое потребление в коммунальных квитанциях. Счета за май стали последней возможностью для управляющих компаний, когда можно предъявлять жильцам гигантские счета за свои услуги. 

Комментарии