Одна из растущих на крыше елок было редкой, ее семена у него брали во многих местах. Ее также вырубили

В Екатеринбурге коммунальщики уничтожили сад на крыше многоэтажки, за которым 18 лет ухаживал пенсионер

Фото: E1.RU

Сотрудники управляющей компании в Екатеринбурге уничтожили цветущий сад на крыше девятиэтажного дома. 18 лет назад его разбил 82-летний пенсионер Николай Моргунов, сообщает Е1.ру.

В 2001 году в доме начала протекать крыша. Переговоры с коммунальщиками результата не дали, и Николай Моргунов решил починить кровлю сам. А позже - разбить на крыше сад. Со временем там были посажены дикая яблоня, груша, черемуха, береза, рябина, елка, кедр.

Сотрудники УК "Стандарт" заявили, что ликвидация сада была проведена по решению суда - якобы из-за разрушения кровли. Однако пенсионер утверждает, что эта информация ложна, а в доме проводилось собрание собственников, которые проголосовали за сохранение сада.

"Они [УК "Стандарт"] ссылаются на старое решение суда, которое я потом опротестовал. Старый генеральный директор "Стандарта" претензий ко мне не имел. Потом пришёл второй директор, с ним тоже этот вопрос был решён полюбовно. Затем руководителем стал третий. Он сказал, что увидел решение суда трёхлетней давности и должен его исполнить", - рассказал Николай Моргунов.

По его словам, одна из растущих на крыше елок было редкой, ее семена у него брали во многих местах. Ее также вырубили.

Фото: E1.RU

Дочь пенсионера Анастасия ищет юриста, чтобы оспорить решение суда и восстановить сад. По данным 66.RU, у ее отца был конфликт с УК "Стандарт" несколько лет назад. Пенсионер через суд потребовал пересчитать начисления по коммунальным платежам и выиграл дело. Моргуновы уверены: компания посчитала его "неудобным жильцом" и начала мстить.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии