• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге компания "Х5 Retail Group" открыла логистический комплекс

В Екатеринбурге компания "Х5 Retail Group" открыла логистический комплекс

Комплекс будет обеспечивать поставки товаров и продуктов в магазины торговой сети "Пятерочка" в 10 российских регионах. 

В этот новый распределительный центр в Екатеринбурге теперь будут свозить продукты поставщики со всей России - почти 500 компаний. А уже отсюда торговая сеть "Пятерочка" будет распределять товар по своим магазинам на территории Уральского федерального округа. 

В этом центре шесть отдельных зон: для разных видов продуктов. В каждой зоне - свой температурный режим, который поддерживается специальным оборудованием. Эта система позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Новый комплекс будет обеспечивать продуктами 240 населенных пунктов - это и большие города с многомиллионным населением, и отдаленные деревни, в которых живут по несколько тысяч человек. 

Ольга Наумова, генеральный директор торговой сети "Пятерочка": Мы сегодня открываем магазины в населенных пунктах в 3-5 тысяч человек населения. До них реально, но то есть физически логистика локального поставщика не доезжает. Это как бы такое чудо. Приехала - через две недели может быть товар в ассортименте появится. Наша задача, чтобы абсолютно везде - будь то миллионик, будь то районный центр или небольшой населенный пункт, чтобы наша ассортиментная матрица была. И каждый день покупатель мог найти это молоко, и этот творог. 

Новые возможности откроются и перед уральскими производителями, которые смогут размещать свою продукцию на складе. Уже сейчас, в магазинах сети товары местных поставщиков составляют треть от общего ассортимента. В магазинах им выделяют отдельные полки.

Виктор Леонидович Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ: Конечно, ориентация на местную продукцию. Определенная доля импорта будет сохраняться, это нормально. Не должно быть замкнутости и полного самообеспечения. Мы должны как больше производить своего. Поставлять на свой рынок и на экспорт, в то же время получая с других видов отдельные виды продукции. Вряд ли мы бананы будем свои все-таки выращивать. Но людям бананы нравятся, поэтому мы должны их покупать. Тем не менее 90 процентов, я думаю, будет своей продукции. Это нормально. 

Всего в Екатеринбурге компания Х5 открыла два таких центра - в них работают почти 500 человек. 

Близость распределительного центра позволит обеспечить высокое качество на пути от поставщика в торговую сеть. Уже в ближайшее время ассортимент в уральских магазинах расширится. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии