• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге массово закрываются магазины модных брендов

В Екатеринбурге массово закрываются магазины модных брендов

Из торговых центров Екатеринбурга уходят мировые бренды. Уже закрылись несколько бутиков, остальные объявили о скором закрытии. Впрочем, большинство горожан по этому поводу не переживают. Репортаж Анны Исаевой.

Единственный в Екатеринбурге бутик известной марки Louis Vuitton готовится к закрытию. Его сотрудники предупреждают об этом постоянных клиентов по телефону. На днях такой звонок получила ресторатор Евгения Левандовская. Известие ее расстроило.

Евгения Левандовская, жительница Екатеринбурга: «Этот бренд – показатель, что наш город развивается и растет. Луи Вуиттон – это уже такой бренд, такой статус, что каждая девушка хочет прикоснуться к нему».

Почему бутик закрывается, сотрудники фирмы клиентам не сообщают. Известно только, что 1 января 2019 года у владельца магазина заканчивается лицензия на реализацию коллекций бренда.

Louis Vuitton – не первый люксовый бренд, который покидает Екатеринбург. За последние несколько лет в галерее «Лакшери», где арендуют площади представители мировых брендов-гигантов, по очереди закрылись магазины Chanel, Fendi и Bottega Veneta. Ходят слухи о скором закрытии салонов Dior и Cartier.

Мария Варламова, дизайнер: «Такие магазины составляют имидж нашего города, и это не всегда для покупок, а просто посмотреть на витрины. Такие магазины развивают наш вкус. У нас же большой город – миллионник, и мы опускаем руки и говорим, что наш город не интересуется модой».

Впрочем, для большинства екатеринбуржцев новость о закрытии очередного брендового бутика трагедией не стала. Дорогие люксовые вещи могут себе позволить немногие. Даже продукция уровня масс-маркет доступна не всем. Сотни жителей Екатеринбурга сейчас покупают одежду себе и детям на вещевых рынках.

«Если честно, я никогда там не была, и мне все равно . Нет потребности в них ходить и без разницы, Луи Вуиттон это будет или какой-то другой . Дорого, мне по крайней мере не доступно точно», - говорит собеседница ОТР.

«Начиная с 2014 года, доходы населения только падают, как я знаю и по своим знакомым, поэтому тут не до брендовых вещей. Как-то сохранить бы питание в том же русле», - рассказывает екатеринбуржец.

Для владельцев галереи уход очередного арендатора – ситуация неприятная. За покупками сюда приезжают модники из разных городов Урала и даже соседней Сибири. Если фирменных бутиков не останется, покупатели, скорее всего, начнут ездить за брендовыми вещами в Москву и Санкт-Петербург, или вообще за границу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Болт
Мы одеваемся в китайских магазинах дёшево и бренды не нужны зарплата стоит на месте все деньги идут на питание и жкх .