В Екатеринбурге МФЦ переполнены родителями будущих первоклассников

По всей России началась запись детей в первые классы, в том числе ровно в полночь на портале Госуслуг. Однако, из-за огромного числа желающих подать заявления на сайте начались технические сбои, передает ОТР.

Так в Екатеринбурге, где будущих первоклассников более 20 тысяч, в первые полчаса было подано свыше 7 тысяч заявлений.

Утром многие поспешили в офисы МФЦ, чтобы узнать статус заявки и подтвердить электронную запись. Но здесь их уже ждали родители других первоклашек, они занимали очередь еще накануне и дежурили у муниципальных центров всю ночь.

К тому же, из-за сбоев в работе портала, те заявления, которые были отправлены в первые минуты, попали в электронную очередь позже других.

Мария Якова, жительница Екатеринбурга: "Например, у меня подруга зарегистрировалась на Госуглугах, без пяти час и она в очереди трёхсотая. Я зарегистрировалась по порталу около 2 часов, позже на час и я 258-я".

Марина Казакова, жительница Екатеринбурга: "У меня сын, но я не попала в школу. Подали заявление и там написано, что заявление ушло в очередь, номер присвоен, в итоге утром проверяю - заявление отклонено".

Официально записать ребенка в первый класс можно до конца лета. Вот только уже сегодня стало понятно, не все первоклассники смогут учиться рядом с домом. Многим придётся ездить на занятия в другой район.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)