• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге мигранты готовят акцию протеста из-за долгов генподрядчика

В Екатеринбурге мигранты готовят акцию протеста из-за долгов генподрядчика

В Екатеринбурге мигранты, которым не оплатили работу на стройке, сейчас готовятся к акции протеста. Общий долг перед иностранными работниками - 7 миллионов рублей. Более того, их вообще выгнали со стройплощадки. Сегодня люди обратились в диаспору Таджикистана.

Более 70 иностранных строителей, которые занимались черновой отделкой этого 16 этажного жилого дома, не могут не только получить деньги за работу, но даже забрать свое оборудование - на территории стройки находятся несколько бытовок, которые генеральный подрядчик мигрантам не отдает.

Отделочники приступили к работе в мае. Генеральный подрядчик заплатил аванс в размере 9 миллионов рублей. Оставшиеся деньги, 7 миллионов 100 тысяч, должен был отдать по окончанию работы, но у организации возникли претензии к качеству. Рабочие утверждают, что они не обоснованы.

Хуршед Гафуров, директор субподрядной организации:  "Здесь все документы - работы подписана. Акты на выполненные работы на сумму, которая есть в договоре, качество все принято, по качеству выполненных работ к нам нет никаких претензий."

К делу уже подключились сотрудники прокуратуры - сейчас идет проверка.

Мирсадых Мамедов, бригадир строительной фирмы: "Многие квартиры снимают, приходят хозяева давайте деньги. Пока ждут - два-три дня, а что потом делать, я сам не знаю".

Генподрядчик на уступки не идет. Свою позицию он отказывается пояснять и комментарий журналистам не дает. Обманутые мигранты говорят, если в ближайшее время они не получат свои деньги, то устроят акцию протеста на стройке.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии