• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге мобильные пункты приема опасного мусора расширили свое расписание

В Екатеринбурге мобильные пункты приема опасного мусора расширили свое расписание

Жители Екатеринбурга теперь могут без проблем сдать старые батарейки и ртутьсодержащие отходы - мобильные пункты по приему расширили свое расписание, передает ОТР.

Раньше машины для опасного мусора - и мелкого, и крупного - появлялись на улицах города на разных улицах и в разное время. Жители просто не знали, где может появиться мобильный пункт и не успевали избавляться от накопившихся отходов.

Сейчас это можно сделать во всех районах - сборщики будут принимать два раза в месяц и по расписанию.

Василий Порываев, директор муниципального предприятия комплексного решения проблем промышленных отходов: «Мы занимаемся сбором опасных отходов от населения, в том числе это ртутные лампы, это термометры, это батарейки. Все, что в быту: это оргтехника, аккумуляторы, автомобильные покрышки, но в основном, безусловно, это лампочки и батарейки».

Ринат, сотрудник мобильного центра по утилизации опасных отходов: «Стояли уже, ждали машину, принесли 4 килограмма батареек, и 230 где-то ламп».

По словам представителя компании по сбору отходов, ртутные лампы и градусники они отправляют на утилизацию на Химмаш, а батарейки - в Челябинск. Ученые подсчитали, что, если всего один элемент питания попадет в почву, то может загрязнить участок в 20 квадратных метров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии